医学院党委组织开展党纪学习教育研讨交流会

作者:马晓冬 时间:2024-07-05 点击数:

7月4日上午,医学院党委围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》情况组织开展了党纪学习教育研讨交流会。会议由医学院党委书记王莉主持,全体班子成员及科级干部参与其中。

会议中,王莉同志首先回顾总结了前阶段的党纪学习教育开展情况,对已经取得的学习成效作出肯定,对仍然存在的现实问题作出新的要求。随后,王莉同志开展了《学条例,守党纪》的党课,结合暑假期间教工集中出国(境)进修学习的实际情况,列出违反出国(境)管理规定行为的负面清单,并进行逐条解读和说明,要求相关教师要切实增强组织观念与意识,严格遵守党的组织纪律要求和管理规定,即使身在国(境)外,也要时刻谨记自己的党员身份,肩负职责使命,维护好党和国家形象。医学院院长郑新华开展了《强化工作职责,彰显责任与担当》的党课,结合院系工作的开展落实情况,就《条例》中所列举的对上级决策部署落实不力、新官不理旧账、不敢斗争、临阵退缩等工作失职行为情况进行了详细阐释,她要求全体党员领导干部应当以高度负责的态度,认真履职尽责,把对党的忠诚体现在做好本职工作的实效上。在面对矛盾时应当敢于迎难而上,面对危机时干预挺身而出,以知重负重、攻坚克难的实际行动,用斗争精神、担当作风,来诠释为党尽责,为民造福的初心与使命。

随后,与会教工党员们纷纷就学校和学院开展党纪警示教育情况,结合自身实际,积极参与研讨交流,从党的理论学习、师德师风建设、课堂教学、育人工作等方面分享了自己的感悟和体会。大家表示将认真学习和践行党纪,不断加强自我约束,提高纪律意识,爱岗敬业,严谨治学,以更高的标准来要求自己,充分发挥起先锋模范作用,确保学习成果能切实转化到工作之中。