医学技术系召开考研指导工作汇报会

作者:朱峰 时间:2024-05-23 点击数:

2021级医检专业的学生作为医学技术系首届本科生,今年面临考研的问题。为了解医学技术系考研指导工作进展情况,医学技术系于5月21日下午在基础系示教室召开了考研指导工作汇报会。院长郑新华、副院长白现广、基础医学系副主任刘丽、临床系李娜、及医学技术系全体教师参加了本次汇报会。会议由医学技术系主任刘强主持。

首先,刘强主任汇报了考研指导工作的整体思路、医技系各老师分工及目前的工作进展情况,然后医技系老师王慧君、张淼源、朱峰、刘姿含分别汇报了各组考研学生的整体复习进度、指导过程。

汇报完毕,院长郑新华做了总结讲话,首先对医技系各老师认真、负责的工作态度给予了肯定,然后从如何培养高质量检验系毕业生入手,对检验系学生的四年大学生涯做了细致的职业规划,强调只有让学生早规划、早准备、多比赛、多学习,才能更好的激发学生对专业的热爱、对学习的渴望;在考研英语学习方面,强调要让学生多看英文相关的杂志报刊,以培养语感、积累词汇。最后,郑院长指出应充分整理总结本届指导工作经验,不断优化指导流程及指导方法,才能更好的开展下届学生的考研指导工作。

副院长白现广同样对医技系老师在考研指导工作方面做出的努力表示肯定,然后结合自身工作学习经历,在考研择校择专业方面进行指导,强调志愿的填报应综合考虑学生自身学习情况和院校层次。

基础医学系副主任刘丽、临床系李娜老师分别阐述了基础医学课程和临床医学课程与检验考研专业课科目之间关联,强调今后会根据考研专业课考试大纲为医技系学生进行针对性的教学。

最后郑院长表示,希望各位老师再接再厉,各系之间密切配合,以帮助更多的学生成就更好的自己、实现更高的跨越。

本次汇报会让医技系各老师明确了工作重点、找到了指导方向,激起了指导信心,收获满满。