医学院“三下乡”纪实(二)——护牙健齿从小起,口腔宣讲在行动

作者:彭晔、崔傲寒 时间:2024-07-07 点击数:

为普及口腔健康知识,传播口腔健康理念,进一步提高儿童口腔保健意识,医学院2024“健康入沃野,医心连乡情”基层服务践行团于7月5日走进宝丰县铁东社区,开展儿童口腔保健的宣讲活动,共计20余人参与了此次活动。

活动伊始,志愿者们向到场观众发放了“牙齿健康,饮食秘籍”宣传页,为大家介绍饮食习惯对牙齿健康的影响。随后,志愿者分别对到场儿童进行了简单的口腔检查,询问了口腔健康情况,并结合实际情况,用通俗易懂的语言、生动有趣的内容,为到场家长和小朋友讲解了口腔保健知识,进一步增强大家对于龋齿的防治意识,督促养成良好的口腔卫生习惯。活动中,志愿者们还利用牙齿模型现场示范了正确的刷牙方法,并邀请小朋友们上台体验如何才能正确地刷牙。活动现场气氛活跃,小朋友们踊跃互动、热情高涨,志愿者们耐心解答问题,细致指导动作。活动最后,志愿者们还为参与活动的小朋友们准备了护牙小礼物,邀请大家从今天起学会正确刷牙方法,养成爱牙护齿的好习惯。

本次宣讲活动的顺利开展,有助于增强儿童和家长的护牙健齿意识,认识日常维护好口腔卫生健康的重要性,并进一步提升了儿童的自我口腔保健能力,为一生的口腔健康打下基础,为儿童的健康成长保驾护航。

志愿者为儿童检查牙齿(拍摄者/韩德强)

志愿者讲解口腔保健知识(拍摄者/方悦)

小朋友们认真听讲(拍摄者/韩德强)

现场示范正确的刷牙方法(拍摄者/方悦)