医学院召开中心组学习扩大会议,深化党纪学习教育

作者:马晓冬 时间:2024-06-28 点击数:

2024年6月27日下午,医学院在崇文校区二楼会议室召开中心组学习扩大会议,专题学习研讨《中国共产党纪律处分条例》之工作纪律和生活纪律,进一步提升党员领导干部的纪律意识和规矩意识。联系领导李波副校长亲临现场指导,会议由医学院党委书记王莉同志主持,全体班子成员以及科级干部共同参与了此次严肃而富有成效的学习活动。

王莉同志在会议上首先强调了学习党员纪律处分条例的重要性,并结合高校中发生的违反工作纪律和生活纪律的实际案例,深入浅出地讲解了条例的具体内容和精神实质,要求全体党员领导干部要学、思、用相结合,时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律和规矩,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

观看党纪学习教育视频之后,与会同志们结合自身工作和学习实际,积极发言交流。大家纷纷表示,通过学习《中国共产党纪律处分条例》,更加深刻地认识到了纪律的严肃性和重要性,将以此为契机,进一步加强党性锻炼和道德修养,做到自重、自省、自警、自励。

会议最后,李波发表讲话。他首先肯定了本次学习活动的意义和效果,并强调全面从严治党是党的建设的永恒课题。他提出,一要充分认识形势的变化;二要认识到加强纪律学习的重要性;三要把握住六大纪律的要点;四要切实做好纪律学习和执行的模范。他要求全体党员领导干部要持之以恒加强党纪学习教育,做到再认识、再提高、再提醒,并且要坚守底线红线,深刻理解党规党纪的整体性和联系性,充分发挥条例在思想和教育工作中的保障作用。同时,他还结合医学院的未来发展,给大家提出了具体要求,希望全体党员干部能够立足本职、勇于担当、积极作为,为推动医学院各项事业的健康发展贡献自己的力量。

本次会议的召开,不仅深化了全体党员领导干部对党员纪律处分条例的认识和理解,也为医学院未来的发展奠定了坚实的思想基础和组织保证。我们相信,在全体党员干部的共同努力下,医学院的明天一定会更加美好。