河南省卫生健康委员会专家组就我校新申报专业进行现场评审

作者:何佩娜 时间:2024-06-17 点击数:

6月17日上午,河南省卫生健康委员会专家组一行3人对我校新申报的临床药学专业进行现场考察评审。专家组由郑州大学药学院院长助理刘伟教授,郑州大学药学院工会主席潘成学教授,省卫健委科教处主任科员刘远丽组成。评审会在湖滨校区办公楼329会议室举行。副校长李波及学校相关部门和医学院、第一、第二附属医院等部门负责同志参加评审会。会议由医学部主任李培主持。

评审会现场(摄影/王卓菲)

李波代表学校对专家组一行的到来表示热烈欢迎,为多年来对我校医学教育事业发展的支持表示由衷的感谢。他向专家组介绍了学校的办学历程、办学理念、办学成效、发展规划等情况,重点介绍了学校医学教育的办学特色和发展成就。他希望专家组对学校医学专业建设工作全面把脉问诊,提出宝贵的意见建议,推动我校医学教育事业再上新台阶。

医学部副主任、医学院院长郑新华具体汇报了本次新申报专业调研及工作开展情况。

考察调研医学院(摄影/王卓菲)

随后,专家组一行先后到第一附属医院、医学院进行了现场考察。

专家组通过听取汇报、查阅资料、现场考察和闭门会议以后,对我校新申报专业的师资队伍、人才培养方案、实验教学条件建设等方面提出了指导意见。

李波作表态发言时表示,学校会按照专家组提出的反馈意见,严格对照国家标准,进一步查漏补缺,完善和优化申报材料,切实做好申报工作。同时进一步加大新专业建设力度,不断提升专业内涵,提高医学类人才培养质量。