我校与平顶山河舞总医院签约暨揭牌仪式举行

作者:白现广 时间:2023-02-23 点击数:

2月21日上午,我校与平顶山河舞总医院签约暨揭牌仪式在河舞总医院综合楼五楼会议室举行。舞钢市副市长王海彦、舞钢市卫健委主任姬冠华、河舞总医院院长刘学良及医院领导班子,我校医学部主任李培,教务处、招生就业处、地方合作处、医学院负责同志共同参加了活动。活动由河舞总医院副院长陈国顺主持。

活动现场(摄影/任高举)

刘学良介绍了河舞总医院的基本情况。他表示,平顶山学院教育实践基地、大学生就业基地落户河舞总医院是医院发展史上具有里程碑意义的一件大事。加强院校合作,不仅为医院学科建设、人才队伍注入新的活力,而且能够进一步促进医院整体技术水平和服务能力的提升,为医院的高质量发展提供强有力的人才支撑。他表示,医院在全面提高医疗服务水平的同时,将加强与高校合作,不断提高医学人才培养质量,促使科研成果及时向临床转化,更好地为人民健康服务。

姬冠华在致辞中指出,河舞总医院至今已有52年的成长历史,担负着舞钢市及周边地区的诊疗任务。近年来,医院各方面建设取得长足发展,已于2020年底通过二甲综合医院复审。此次成为平顶山学院的教育实践基地、大学生就业基地,将会依托高等院校强大的人才、科研优势,在专业人员培养、学科建设、内部管理等方面得到极大的帮助,从而进一步提升医院的综合实力。他希望河舞总医院以此为契机,进一步强化“科教兴院”意识,为人民群众的健康福祉做出更大的贡献。

李培介绍了我校以及医学院的基本情况和发展特色。他指出,长期以来,我校与河舞总医院在人才培养和毕业生就业等方面建立了紧密的合作关系。本次双方举行教育实践基地、大学生就业基地签约暨揭牌仪式,是我校推进校地合作、提升协同创新水平、提高人才培养质量的重要举措。希望双方以签约挂牌为契机,认真落实协议条款,积极推进务实合作,取得更多实质性合作成果,为促进地方医疗卫生事业发展和学校医学人才培养做出新的更大的贡献。

签订协议(摄影/任高举)

医学院院长郑新华与刘学良分别代表双方签订了教育实践基地协议和大学生就业基地协议。

为基地揭牌(摄影/任高举)

最后,在热烈的掌声中,李培与王海彦共同为“平顶山学院教育实践基地”和“平顶山学院大学生就业基地”揭牌。