云端温情,共促成长——副校长李波参加医学院2023年寒假家访活动

作者:冯建、王琼 时间:2023-02-10 点击数:

为进一步贯彻“三全育人”工作理念,增强思想政治教育工作的针对性和实效性,不断推动大学生思想政治教育工作高质量发展。2月9日上午,平顶山学院副校长李波、医学院党委书记王冠波、党委副书记冯建、党委副书记白现广和辅导员王琼与医学院20级护理学专业朱蕊同学及其家长进行了线上家访活动。

朱蕊同学在校期间表现突出,学习刻苦、成绩优异,曾多次获得“校级奖学金”、“三好学生”和“优秀学生干部”等荣誉称号,尤其在去年抗击疫情时还主动报名参加了学校的多项疫情防控工作。家访中,朱蕊同学汇报了自己在校期间参加抗疫的感受、寒假期间学习生活状态及对未来的规划。朱蕊妈妈也对学校给予的关心和关爱表示衷心的感谢。在同学生及家长交流的过程中,医学院领导们对朱蕊同学在学习和积极参与学校抗疫方面给予高度认可,同时嘱咐朱蕊同学开学后要更加认真学习好专业课,并根据个人规划提前备战考研,选准专业、选准学校、明确目标、全力以赴。

最后,李波校长代表学校对朱蕊同学在学校抗疫中做出的贡献表示感谢,充分肯定了朱蕊同学作为一名预备党员和平顶山学院的医学生在关键时刻能挺身而出,积极主动参加抗疫,敢为人先、敢于担当、勇做表率的优良品质。同时,李波校长还亲切询问了朱蕊同学在校期间和寒假学习情况,叮嘱朱蕊同学提前做好考研规划,制定好复习计划,坚持不懈备战考研。同时希望朱蕊同学今后要努力践行医学生誓言,不忘初心,砥砺前行。

此次家访工作的开展,加强了家校联系,密切了师生关系,有效强化了协同育人工作的效果。