医学院举办临床教师遴选培训暨临床教学研讨会

作者:杨笑怡 时间:2024-07-08 点击数:

为进一步加强临床医学专业教师队伍建设,提高临床教师课堂教学水平,保障高质量完成21级临床医学专业第7学期课程授课任务,促进学术交流与合作。医学院于7月6日-7日在1号学术报告厅举办了临床教师遴选培训暨临床教学研讨会。会议由医学院临床医学系副主任杨笑怡主持,医学院院长郑新华、校党委教师工作部副部长王晓倩、医学院副院长白现广、第一附属医院科教科主任曹飞、医学部教科办主任齐金旭、临床医学系主任吴青坡、教学督导李钦、临床系骨干教师及一附院临床教师共50余人参加了会议。

会议分为临床教师遴选、培训及教学研讨两个环节。临床教师试讲遴选环节旨在选拔具备优秀教学能力的临床教师,为下一步的临床医学专业核心课程教学提供师资保障。来自平顶山学院第一附属医院的30位行业老师参加了试讲,他们通过积极准备,结合自己的专业特长,充分展示了各自的教学能力。经过严格的评审,最终选拔出了一批具备较高教学能力的行业教师。

教学培训及研讨环节,首先由医学院临床系主任吴青坡、副主任杨笑怡及教师李娜讲解了教学资料准备、课堂教学经验、课程考核要求等内容。接着与会领导及教学督导对参加试讲老师的高度热情和认真态度给予充分肯定,对试讲情况逐一进行点评,并分享了临床医学专业课教学的方法和技巧。最后,参加试讲的教师代表进行了发言,行业教师与医学院教师以课程为单位组建了课程团队,根据各自课程特色进行了课程教学研讨。

(摄影/李娜)

经过两天的试讲、培训和教学研讨,各位行业老师一致认为,会议安排紧凑而充实,收获了满满的干货,未来会以更高的热情、更严谨的态度致力于临床医学专业课教学,共同推动校院合作发展,培养高质量的临床医学专业人才。