医学院“三下乡”纪实(五)——基层服务践行团走进洛阳机务段宝丰生产区开展健康科普进企业活动

作者:彭晔、崔傲寒 时间:2024-07-12 点击数:

为进一步普及健康知识,引领学生认识社会,服务地方。医学院2024“健康入沃野,医心连乡情”基层服务践行团于7月11日走进洛阳机务段宝丰生产区参观学习,开展急救科普系列活动。

活动伊始,生产区检修车间工会主席邢国超对践行团的到来表示热烈的欢迎。我院同学结合PPT演示了心肺复苏和海姆立克急救法的操作技巧。讲解过程中,工友们认真聆听,现场操作、加深学习效果。现场学院向工友们发放了高校学生资助宣传手册,详细讲解了高校资助政策和国家助学贷款有关知识。

活动当天,车间工会主席邢国超的邀请成员们进入车间参观,并就厂区主要工作内容、火车的发展历程以及火车头的内部构造与工作原理进行了生动讲解。同学们积极互动、用心思考,既有对近距离接触火车头的新奇与激动,更切实体会到了火车检修的重要性、感受到了铁路人日复一日的辛苦付出。

此次社会实践进企业活动的顺利开展,既增强了洛阳机务段宝丰生产区工作人员的急救技能,有利于加强大众健康意识和素养,也让基层服务践行团同学们学习了新时代铁路人“一丝不苟、精益求精”的工匠精神,为医学生走进社会、服务社会打下了坚实基础。

图为践行团队员为工作人员指导动作(拍摄/彭晔)

图为践行团队员为工作人员讲解国家资助政策(拍摄/崔傲寒)

图为工作人员认真听讲(拍摄/彭晔)

图为主席邢国超为践行团队员介绍火车头构造(拍摄/崔傲寒)