心手相牵,为“爱”而访——副校长李波参加医学院2024年暑假家访活动

作者:潘笑杏 时间:2024-07-17 点击数:

为进一步贯彻“三全育人”工作理念,推进学校与家庭的沟通、协作,促进学校与家庭两种教育资源相互整合,实现协同发展,7月5日上午,副校长李波在医学院负责同志的陪同下,实地家访了医学院2022级口腔医学专业学生顾雯清。

受访学生顾雯清来自河南省平顶山市,在校勤奋刻苦,并积极参与各项活动,曾获“三好学生”“医学院优秀新闻工作者”等多项荣誉称号。此外,她主动承担家庭重任,力所能及地照顾家人,帮助家长减轻生活负担。

家访中,李波对顾雯清同学在校期间的优秀表现给予充分肯定,并向顾雯清同学赠送书籍,勉励她要以红色文化和励志书籍为“精神养分”,树立崇高志向,坚定理想信念。随后,李波向家长及学生介绍了我校历史发展沿革和发展近况。家长及学生表示,学生在校期间亲身感受到了学校的快速发展和对学生成长的关怀与帮助,感谢平顶山学院老师们的倾情付出,也为学生能成为平顶山学院的学生而感到骄傲和自豪。

在交流中了解到学生刚刚开始实习时,李波鼓励学生在实习期间要多与老师交流,多实践、多锻炼,积极准备执业资格证的考试,为后续的职业发展奠定基础。他强调,从事医学事业是一条漫长而艰辛的道路,一定要一步一个脚印,一点一滴努力,朝着医学的方向不断蓄力、不断成长。他嘱咐顾雯清同学,如果在学习和生活中遇到困难和问题,一定要及时向学校和老师寻求帮助,相信在国家和学校相关政策的支持下,一定能够度过难关。

此次家访活动打通了家校协同育人的“最后一公里”,进一步加强了家校联系,加深了共育成效,有利于增强我校“三全育人“工作的针对性和实效性,推动大学生思想政治教育工作持续走深走实。

(摄影/潘笑杏)