宝丰县副县长玉素甫·库尔班与院领导慰问我院“三下乡”社会实践师生

作者:潘笑杏 时间:2024-07-10 点击数:

7月9日上午,宝丰县委常委、副县长玉素甫·库尔班与医学院领导班子一行来到宝丰县铁路社区交流洽谈,并对医学院“健康入沃野,医心连乡情”基层服务践行团进行亲切慰问。

当天,宝丰县委常委、副县长玉素甫·库尔班以及铁路地区办事处代表与医学院进行了座谈交流。在交流中,王莉首先介绍了医学院的整体情况,以及此次“三下乡”的活动内容,并对当地对我院学生实践活动的支持表示感谢。玉素甫·库尔班对医学院团队来次“三下乡”活动表示欢迎,详细了解了团队的住宿饮食问题以及相关活动的开展情况,并表示办事处要全力做好团队的后勤保障工作。

随后,王莉一行前往铁北社区广场,观摩、指导了医疗组成员开展的爱心义诊及急救科普活动。并在团队住地看望“三下乡”师生交流座谈。会上,同学们汇报了志愿服务活动的开展情况,以及生活安全保障等情况。王莉首先对同学们的工作成效和精神面貌表示肯定。她表示,此次社会实践既是对同学们能力的一次锻炼,也是能用自己的力量为社区、对居民带来社会服务的一次宝贵机会。她勉励同学们要继续在活动中提升自己的综合能力,学用结合,学以致用,了解民情民意,提高社会责任感,勇于担当、奋发有为。

此次县、院领导调研指导和亲切慰问,加强了地方合作交流,有利于推动团队师生继续发扬平院精神,投入到社会实践活动中去,真正在基层的“大思政课”中受教育、长才干、作贡献,为区域振兴和健康发展贡献青春力量。

宝丰县委常委、副县长玉素甫·库尔班以及铁路地区办事处代表与医学院座谈交流(拍摄/潘笑杏)

医学院领导同团队师生座谈交流(拍摄/彭晔)

师生共同合影留念(拍摄/崔傲寒)