副校长李波到医学院调研

作者:吴茜 时间:2024-06-09 点击数:

6月7日上午,副校长李波到崇文校区医学院,深入课堂、实验室开展听课调研活动,并与医学院领导班子成员和师生座谈交流。

课后与任课教师交流

与学生交流

李波随堂听了附属口腔医院马俪嘉老师为口腔医学专业学生讲授的《口腔颌面外科学》课程。课后就教学内容、授课形式、课堂效果等方面与任课教师进行沟通交流,提出了指导建议。在实验室,李波就口腔医学实验教学情况与授课教师进行了交流,并与参加口腔执业助理医师资格考试培训的返校毕业生进行交流,勉励大家要构建良好的学习计划,结合具体培训要点,在学习中善于发现问题,解决问题。李波还对医学院期末试卷命题情况和毕业论文进行了检查指导。

与领导和教师代表座谈

李波就专业建设、学科发展与医学院领导班子、系主任进行了座谈交流。他在座谈中指出,医学教育是我校重要的学科专业群之一,随着口腔医学本科专业获批,医学教育发展已进入新阶段,各系主任、学科专业带头人要针对学科发展规划、专业设置原则、人才培养质量等方面进行深入思考。在工作中要真抓实干,求真务实,把学科发展落到实处。他强调,学科发展要与长远发展结合,做好顶层设计和规划,提高医学教育质量内涵,在发展中抓牢抓实教学质量,提升人才培养质量,时刻心系学生、心系学校,实现医学教育的健康可持续发展。