我院成功举办第六届人体解剖学绘图大赛

作者:夏乐 时间:2024-04-23 点击数:

4月22日,由我院承办的平顶山学院第六届人体解剖学绘图大赛颁奖仪式在崇文校区成功举办。护理学院党委书记冯建、医学院实验中心主任袁凤娟、团委书记夏乐、基础医学系副主任刘丽和获奖学生参与了本次颁奖仪式,本次活动由医学院实验中心副主任张俊峰主持。

“没有人体解剖学就没有医学”,人体解剖学作为医学等相关专业的基础,在我院备受重视。本次大赛分临摹和创意两个赛道,共收到作品203幅,经评委会评审,最终评选出一等奖4名、二等奖5名、三等奖8名。

颁奖仪式上,张俊峰老师从专业角度以风趣幽默的方式对获奖作品进行了点评赏析,活跃现场气氛的同时也再次肯定了获奖同学的优秀作品。冯建书记在发言中指出:“这次比赛是医学与艺术的碰撞,医学是高尚的,创意是无穷的。今天所展现出来的作品是你们成果,也是我们的骄傲与责任。”希望大家再接再厉,将自己的学业学精学扎实,铭记医者的初心。

最后,与会领导老师为获奖同学颁发证书、奖品。获奖学生代表介绍了参赛作品的绘画寓意。

此次活动,是解剖教学与艺术相融合,通过寓教于乐的方式激发学生的学习兴趣。参赛选手将医学人体解剖知识与人体美学相结合的创作方式展现出医学生的独特风采,以这种特别的方式展现了医学生的人文情怀和温度。

版权所有  平顶山学院医学院  Copyright(C)2021

地址:新华区崇文路中段 邮政编码:467000 电话:0375-2659555