欢迎访问平顶山学院医学院网站!

学工园地

我院参与全民自救互救卫生应急知识技能普及活动

作者: 时间:2018-06-28 点击数:

    为进一步提升广大市民卫生应急自救互救能力,提高人民群众应对突发事件的应急意识和综合素养, 624日上午,平顶山市全民自救互救卫生应急知识技能普及活动在白龟山湿地公园喷泉广场举办。市政府副秘书长郭栓谨,省卫计委应急办主任吴建峰,副市长、市红十字会会长王朴,平顶山学院副院长李培,市卫计委主任李自召,市政府办公室副主任王宇伟,市卫计委副主任罗世军,市卫计委副主任、市红十字会副会长杨振民等出席仪式。

    本次活动,我院50名大学生志愿者及10名活动引导员参加演练,郑新华副院长对此次活动做了周密的安排部署,由护理教研室李馨老师带队。

    活动首先由在场各位领导致辞,接着解放军第152医院表演《生死时速、战地救护》情景剧、平顶山市急救指挥中心模拟表演《请保持通话》,让现场市民感同身受,激发大家产生主动学习自救互救知识技能的动力和兴趣。随后由我院学生宣读大学生急救志愿者倡议书。我院50名志愿者投入到应急知识技能的指导普及工作中。应急技能普及共分心肺复苏、AED(自动体外除颤仪)使用、气道异物阻塞急救、创伤止血包扎等4种常用急救项目。大家各司其职,通过现场演示紧急救护的基本技能、现场观摩、演练操作等形式多样的展示活动,引导现场群众参与互动学习。同时,我院医疗小组也在活动现场对有擦伤的儿童进行了医疗服务

    此次活动重在教会现场的普通群众,熟练掌握自救互救知识和技能,以减轻伤害,挽救生命,维护人民群众的身心健康。同时展现了我院学子熟练的专业技术及积极向上的精神风貌,赢得了主办单位和在场群众的一致好评。

 

 

 

 

版权所有 平顶山学院医学院 Copyright 2016-2020 All Rights Reserved

平顶山学院北校区(河南省平顶山市新城区崇文路中段) 邮政编码:467000 电话:0375-2659555