欢迎访问平顶山学院医学院网站!

学工园地

我院李艳艳博士为学生作专题讲座

作者: 时间:2018-06-19 点击数:

614日下午,我院药学教研室李艳艳博士以厚叶岩白菜主要效成分的提取分离及累积规律研究为题,为大家带了一场精彩的前沿学术讲座。1617级部分学生代表共计200余人聆听了此次讲座。

李艳艳老师厚叶岩白菜的药用价值说起,并结合她目前所做的课题,分别就厚叶岩白菜在生活中的广泛应用主要成分岩白菜素、黄酮多糖和多酚类物质的提取分离工艺研究、在呼吸系统疾病的药学功效、市场需求等方面做了详细介绍。同学们对厚叶岩白菜的有效成分如何提取并发挥其作用有了直观的认识。讲座结束后同学们踊跃提问,就感兴趣的问题与李艳艳老师进行了讨论和交流。

通过此次学术报告,同学们对厚叶岩白菜药学价值和发挥药效的基本原理有了更的认识,领悟到在现代科学研究中学科之间的交叉应用的必要性和重要性。

 

 

版权所有 平顶山学院医学院 Copyright 2016-2020 All Rights Reserved

平顶山学院北校区(河南省平顶山市新城区崇文路中段) 邮政编码:467000 电话:0375-2659555