欢迎访问平顶山学院医学院网站!

综合新闻

医学技术系召开2020级新生入学教育暨2020级迎新大会

作者:刘强 时间:2020-10-26 点击数:

医学技术系召开2020级新生入学教育暨2020级迎新大会

10月10日,平顶山学院医学院B203教室里洋溢着喜庆、欢乐的气氛,医学技术系2020级入学教育2020级迎新大会在这里如期举行。会议由医学技术系刘强主任主持,医学技术系专业教师及2020级医学检验技术专业全体新生参加了会议。

会上,刘主任以时间为基线将医学技术系检验专业的发展历程和近年的具体工作、成绩为同学们做了报告。重点从医学检验技术专业的培养目标、人才培养规格、毕业要求以及专业条件等对专业进行详细讲解, 使学生明确自己的学习任务和努力方向。

 承担专业课程教学的朱峰老师对所代专业课程进行了简单的介绍,让学生们对未来所学内容和工作环境有了简单了解,建立兴趣。朱峰老师从课程地位、学时学分、考核方式、主要内容等方面进行了详细讲解。生动活泼的课程内容使同学们对检验专业课程的学习产生了浓厚兴趣。专业课教师宋素娜、李书彤因其他工作安排未能来到现场,但分别录制了短视频,以别开生面的方式与同学们进行了见面,并简单介绍了自己所担课程的主要信息。      

此次新生入学教育特意安排了即将参加全国检验竞赛的两位2018级检验专业学生与见面。2018级学生正处于临床实习阶段,请她们来分享了自己大学三年的学习、生活经历,并以学姐的身份对新生的学习、生活提出了自己的建议。张亚茹同学从理论课和实践课的学习方法上给出了两条建议:一是上课一定要认真听讲。虽然教材上的理论知识同学们可以自学掌握,但课堂上老师可以带领同学们梳理知识点、培养同学们的临床思维能力与科研能力。同学们在理论课堂上应当将老师当做是思考的启发者,而不是知识的搬运工。二是实验课要胆大心细、勤动手。不论同学们将来是否从事临床检验工作,良好的动手操作能力都是绕不开的话题。理论只有联系实际才能融会贯通,才能真正的对理论知识有更为深入的理解。刘思凡同学从时间的角度建议同学们及时、尽早地完成大学生活中的各个环节,比如考前复习应当是平日的积累而不是考前的一蹴而就。大学四级英语应该从大一入学就开始着手计划并实施,不能有“等”、“靠”的想法。二是从科目的学习重要性上建议同学们重视每一个学科,不能简单以为不是专升本的考试课目就能马马虎虎,得过且过。医学的每一门科目是在从不同的角度去理解人体,人体的局部与整体是有机地统一。

将近两个小时的迎新大会在欢快而隆重的气氛中度过了,老师2020级新生表达了自己的祝愿和美好祝福。一次温馨的迎新给了2020级新生一个美好的开始,他们的到来为平顶山学院注入了新的血液,相信他们定会收获一段美好的大学时光,并为学院创造新的辉煌增辉添彩,愿2020级新生在平顶山学院这个温暖的大家庭里学到知识,收获快乐,赢得五彩缤纷的大学生活!

 

医学院医学技术系

2020.10.10

 

  

  

版权所有 平顶山学院医学院 Copyright 2016-2020 All Rights Reserved

平顶山学院北校区(河南省平顶山市新城区崇文路中段) 邮政编码:467000 电话:0375-2659555