欢迎访问平顶山学院医学院网站!

综合新闻

基础医学系开展新进教师公开课教学活动

作者:王文哲 时间:2020-09-30 点击数:

                                                                基础医学系开展新进教师公开课教学活动

供稿王文哲    摄影:李梦博、刘丽

 

为进一步提高近两年新进教师的教学能力,展示教师风采,营造教师间积极进取、相互学习、交流合作的浓厚教研氛围。基础医学系于9月24日下午在A101教室组织全体教师开展了新教师公开课教学活动。

首先,四位新进教师郭怡丹、刘光甫、王文哲、高红艳分别以《不同给药途径对药物作用的影响》、《肝外胆管》、《脉管系统概论》及《上皮组织》为题进行了课堂展示。他们通过运用形象直观的多媒体课件教学,理论联系临床,将抽象难懂的基础医学知识生动形象地展示出来。随后,基础医学系主任白现广主持了研讨,医学技术系主任刘强、副教授黄耀平、各学科组长及其他教师对这次公开课分别进行了点评和发言。大家充分肯定了四位新教师课堂教学的优点,同时也指出了不足之处,并提出了行之有效的建议,不仅让参与教师体验到了教研活动的魅力,也新教师教学能力的提升给予了很大的帮助。

此次教研活动为年轻教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,促进了新教师自我成长,进一步加强了我教师队伍建设。

 

 

 

郭怡丹老师讲解《不同给药途径对药物作用的影响》

 

 

 

高红艳老师讲解《上皮组织》

 

 

 

王文哲老师讲解《脉管系统概论》

 

刘光甫老师讲解《肝外胆管》

 

课后研讨交流

版权所有 平顶山学院医学院 Copyright 2016-2020 All Rights Reserved

平顶山学院北校区(河南省平顶山市新城区崇文路中段) 邮政编码:467000 电话:0375-2659555