欢迎访问平顶山学院医学院网站!

我院药学系成功举行新进行业教师试讲活动

作者:陈秋 时间:2020-09-01 点击数:

我院药学系成功举行新进行业教师试讲活动

新颁布的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》把造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍提到了国家战略发展的高度。行业教师的引入,对促进学生的职业认可、促进校内教师专业的发展,都有重要的现实意义。

为了推动药学系2020年新进行业教师尽快地进入工作状态,8月18日,药学系在平顶山学院第一附属医院(第一临床学院)3号楼六楼会议室举行新进行业教师试讲活动,医学院药学系、平顶山学院第一附属医院教研室相关负责人及新进行业老师参与此次活动。

会议依次听取了平顶山学院第一附属医院和平煤神马集团总医院3名行业教师的试讲课程。会议由平顶山学院第一附属医院药学教研室李玉强主任主持,会议还特邀平顶山学院第一附属医院科教科主任曹飞及相关科室人员参会,并对授课教师的试讲提出授课改进的意见和建议。

王秋冬和岳云霄老师均试讲了药学概论中绪论一节,徐艳花老师试讲了《生物药剂学与药物动力学》中生物药剂学内涵的相关内容。在试讲过程中,行业老师们充分发挥一线工作的优势,备课充分,教态端庄优雅、从容淡定,教学思路清晰明了,讲解深入浅出,简单易懂,获得在场其他老师的一致好评。药学系陈秋主任给行业教师进行了授课示范,几位主任和教师同时对新进行业教师的讲课做出点评,并提出了改进意见。

此次试讲活动有利于促进新进行业教师更快的进入工作状态,为我院师资队伍注入一股新鲜的血液。

附:会议照片、教研活动记录。

徐艳花老师试讲

岳云霄老师试讲

王秋冬老师试讲

药学系陈主任授课示范